Im Rahmen unseres Erntedank-Projekttages haben wir auch in diesem Jahr wieder Spenden für die Gelsenkirchener Tafel gesammelt.
Es ist einiges zusammengekommen!

Tafel 1 - 430 Pixel

Tafel 3 - 430 Pixel

Tafel 2 - 430 Pixel

In der Woche vom 5.3.-9.3. fand die diesjährige Projektwoche unter dem Motto "Bewegung und Gesundheit" statt.
Zu diesem Thema wurde in den einzelnen Klassen/Jahrgangsstufen auf unterschiedliche Weise gearbeitet und es wurden z.B. Themen wie Ersthelfer, Yoga,
gesunde Ernährung,

Bewegungsbaustelle,

oder Sprintwettbewerb behandelt.

Als Abschluss fand am Freitag bis ca. 13 Uhr der Aktionstag statt, bei dem viele fleißige Elternhelfer mitmachten und auch viele interessierte Eltern zusahen.
Die einzelnen Klassen wurden in vier Gruppen aufgeteilt, wobei sich jede Gruppe ihren eigenen Namen aussuchen durfte. In den Disziplinen
Zuckertest und Riechen,

Stacking,

Sackhüpfen

und Dosenwerfen

ermittelten die Kinder mit viel Einsatzbereitschaft die Siegergruppen. Für diesen Erfolg wurden alle Kinder mit einer Teilnahmeurkunde, die Sieger sogar mit einem Diplom geehrt.

Unser Dank gilt nochmals alle helfenden Eltern und wir würden uns freuen, wenn diese Woche bei allen Teilnehmern in guter Erinnerung bleiben würde.

Anlässlich des "Tages des Vorlesens" fand am 17.11. ein Vorlesetag für alle Kinder der Schule statt, zu dem es unterschiedliche Angebote gab.

So wurden den Kindern einerseits von Hauptschülern, Lesementoren und einer Gelsenkirchener Autorin, Frau Inge Meyer-Dietrich, ...

... Geschichten vorgelesen, andererseits hatten sie auch die Möglichkeit, Bücher bei einem Bücherbasar zu kaufen.

Der Erlös wie auch die übrig gebliebenen Bücher kommen der schuleigenen Bücherei zugute.

Anlässlich des Reformationstages fand am Freitag vor den Ferien der Martin-Luther-Projekttag mit anschließendem Gottesdienst statt