Die Martin-Luther Schule

Die Martin-Luther Schule ist eine zweizügige Bekenntnisschule und wird von rund 190 Kindern besucht.
Ca. 1/3 der Kinder besuchen die Offene Ganztagsschule und weitaus mehr nehmen das Angebot der Verlässlichen Schule wahr.
Unsere Schule ist die einzige städtische evangelische Konfessionsschule in Gelsenkirchen. In unserer Schülerschaft heißen wir natürlich auch Kinder ohne Bekenntnis bzw. Gläubige anderer Religionen willkommen, wenn sie die evangelische Ausrichtung der Schule akzeptieren und mitgestalten.
Das christliche Menschenbild prägt die Erziehungs- und Bildungsarbeit unserer Schule, die gemeinsam von Kindern, Eltern, Mitarbeitern der Betreuungsangebote, Lehrerinnen und einem Lehrer gestaltet wird. Wir arbeiten eng mit der evangelischen Kirchengemeinde zusammen. Eine Säule unserer Zusammenarbeit ist der monatliche Schulgottesdienst (siehe Termine der Gottesdienste).
Neben üblichen Schulaktivitäten wie Projekten, Schulfesten, Wettbewerben und Sportfesten nimmt unsere Schule in Kooperation mit der Musikschule am JeKi-Projekt teil. Dieses Projekt ermöglicht es, jedem Kind ein Musikinstrument zu erlernen.
Der Förderverein der Schule beteiligt sich immer aktiv und finanziell an allen Schulaktivitäten. Er unterstützt unsere Schule im Bereich Ausstattung und Gestaltung.

Das Schulgebäude

Der Eingangsbereich

Die (ehemalige) Bücherei

Die Bücherei wird zurzeit in einen anderen Raum verlegt und somit ein anderes Aussehen bekommen.

Der Computerraum

Der Computerraum besteht aus zwei nebeneinander liegenden Räumen, die nur durch die im Bild zu sehende Tür getrennt werden.
Insgesamt stehen den Kindern 14 fest installierte Computer zur Verfügung.
Darüber hinaus besitzt unsere Schule zusammen mit der Don-Bosco-Schule 102 Netbooks, die über WLAN Zugriff auf das Internet haben.