OGS Traumland

Aktueller Elternbrief (14.08.20)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hiermit erhalten Sie einige Hinweise für unseren aktuellen Schulalltag:

Ab 7.55 Uhr dürfen die Kinder den Schulhof betreten und gehen sofort in ihre Klassen. (Kinder, die die Frühbetreuung besuchen, kommen ab 7.30 Uhr).
Sobald die Schüler*innen das Schulgelände betreten, besteht auf Anweisung des NRW-Schulministeriums eine Mund-Nasen-Schutzpflicht. In ihrer festen Lerngruppe im eigenen Klassenraum auf ihrem festen Platz dürfen die Kinder die Masken entfernen.
Vor Unterrichtsbeginn und vor der Frühstückspause waschen sich die Kinder die Hände.
Der Sportunterricht wird bis zu den Herbstferien ausschließlich im Freien stattfinden (Sportplatz, Schulhof...) Bitte schicken Sie Ihr Kind an dem Tag, an dem Sportunterricht im Stundenplan vorgesehen ist, in entsprechender Kleidung!
Bei Erkältungsanzeichen sind Sie verpflichtet, Ihr Kind 24 Stunden zu Hause zu beobachten. Sollten weitere Symptome auftreten, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Kinderarzt in Verbindung.

Bitte versuchen Sie, Ihre Kinder vor dem Schulgelände zu verabschieden:

Glastür/ Turnhalle Hans Böckler-Allee
Kleines Tor Fürstinnenstr.
Großes Tor Fürstinnenstr.,

und betreten Sie das Schulgelände nur, wenn es erforderlich ist, ebenfalls nur mit Mund-Nasen-Schutz.

Liebe Eltern der OGS Kinder, bitte notieren Sie auf einem Info-Zettel die Abholzeiten und besprechen Sie mit Ihrem Kind den Abholort.
Die Erzieherinnen schicken Ihre Kinder entsprechend zu den Ausgängen.

Die Schüler*innen der 1. Klasse dürfen bis zum 21.08.2020 bis vor die Eingangstüren gebracht werden bzw. vor der OGS Tür abgeholt werden.

Liebe Eltern, nehmen Sie bitte IMMER bei jedem Anliegen zunächst telefonisch Kontakt mit der Schule bzw.der OGS auf; es ist aktuell nicht möglich, das Schulgebäude und die OGS Räume ohne Absprache zu betreten.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

S. Müller-Bastian                      Ch. Kraska                      St. Dörr
(komm.Schulleitung MLS)     (Schulleiterin DBS)      (Leiterin OGS)

Liebe Eltern,

aufgrund der derzeitigen Situation wurde das Hausaufgabenkonzept der OGS Traumland wie folgt überarbeitet.

Ab dem 17.08.2020 werden die Hausaufgaben in klassenübergreifenden Gruppen stattfinden.

Don- Bosco
Klasse 1a + Klasse 1b
Klasse 2a + Klasse 2b
Klasse 3a + Klasse 3b
Klasse 4a + Klasse 4b

Martin- Luther
Klasse 1a + Klasse 1b
Klasse 2a + Klasse 2b
Klasse 3a + Klasse 3b
Klasse 4a + Klasse 4b

Dies wurde durch das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen am 03.08.2020 zur Wideraufnahme des Schulbetriebes in Corona-Zeiten festgelegt.

(… „ Ausnahmen bilden bereits jahrgangsgemischt zusammengesetzte reguläre Klassen bzw. Lerngruppen, Gruppen für den Ganztags- und Betreuungsangebote sowie Schulsportgemeinschaften.“ …)
Quelle:
Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen
Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Cororna-Zeiten zu Beginn des Schuljahres 2020/2021

Chr. Kraska                  St. Dörr                          S. Müller-Bastian
Don-Bosco              OGS Traumland                      Martin-Luther

Die Martin-Luther-Schule ist gemeinsam mit der Don-Bosco-Schule eine offene Ganztagsschule. Zur Zeit dürfen 185 Schülerinnen und Schüler dieses Angebot wahrnehmen, alle Plätze sind belegt. Die Betreuungszeit endet für die meisten Kinder um 16:00 Uhr. Einige verbleiben auch bis 17:00 Uhr in der Schule. Diese sogenannte Randzeitenbetreuung ist über einen Zusatzvertrag seit 2012 möglich.
Wenn Sie für Ihr Kind einen Platz wünschen, nehmen Sie bitte mit dem Schulbüro Kontakt auf. Wir vermerken Ihren Wunsch auf der Warteliste und melden uns bei Ihnen, sobald ein Platz zur Verfügung steht. Die OGS ist ein kostenpflichtiges Angebot. Träger ist der Evangelische Kirchenkreis.

OGS Traumland

Frau Dörr             4085841-30